ok.....
Donc pour popotte, je vais donnerr quleques explications, c'est dimanche alors prenons le temps de vivre!!!
ce matin dans ma cuisine...
LE PAIN EXPRESS
mettre un demi cube de levure fraiche dans le bol du thermomix avec 260g d'eau tiède, mixer 5 s vit 5
ajouter 500g de fraine, 20 gr d'huile, 20g de sucre, et 10 g de sel...
mettre sur fonciton petrin 1MN
faire des petites boules, et former une couronne, mettre 20mn au four à 60°, puis 20mn à 240°
et voila votre pain est prèt
CHOU FLEUR EN SOUFFLE
4 oeufs, 40g de gruyère, 400g de chou fleur, 1c à café de muscade,2cc de sel, poivre, 200g d'eau, 100g de crème liquide
préchauffer lefour à 210°, séparer les blancs des jaunes, verser les blancs dans le bol avec une pincée de sel et insiérer le fouet, mettre 4mn vit 3,5 réserver au frais et rincer le bl
couper le gruyère et mixer 5s vit5
détailler le chou fleur en bouquet mettre 400G de chou fleur dans le bol avec la muscade, le gruyère et l'assaisonnement, puis l'eau et programmer 15 mn 100°, vit 2
à la sonnerie incorporer les blancs délicatement et mettre au four dans un moule à soufflé beurré et enfourner 20mn
et le tour est joué....
je trouve plus mon moule (heu cassé surement )donc systeme D, le mouke à gateau, mais ça l'a fait finalement
Perso, je déteste le chou rien que l'odeur me rend malade, mais bon, mon zhom raffole du chou, alors..c'est son petit plaisir et à midi ce sera aved des cotes de porc à la crème.... voila....
je poste les nouveaux bijoux dans la journée....bon ppétit